• 31 Maret 2023

Guna Keberhasilan STBM, Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang Gelar Pelatihan Fasilitator STBM

DINKES KETAPANG (25/03/2023)-Dalam rangka menciptakan sumber daya manusia yang terampil dalam mendukung keberhasilan STBM ( Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ) ,Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang melalui Bidang Kesehatan Masyarakat melaksanakan Kegiatan Pelatihan Fasilitator Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ( STBM ) bagi tenaga sanitasi lingkungan puskesmas. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, mulai dari tanggal 7-9 Maret 2023 di Hotel Nevada.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ketapang, Bapak H.Rustami,SKM.M.Kes. Dengan pelaksanaan kegiatan Pelatihan STBM ini , petugas Kesehatan Lingkungan puskesmas sebagai Fasilitator diharapkan mampu untuk :

Menjelaskan Konsep Dasar STBM.

Melakukan Pemberdayaan Masyarakat dalam STBM.

Melakukan Komunikasi, Advokasi dan Fasilitasi program STBM.

Melakukan Pemicuan STBM di Komunitas.

Melatih pada Pelatihan Fasilitator STBM

Selain pelatihan STBM, Dalam kegiatan ini juga dilakukan pelatihan pengisian form Moniver SDG'S